Исламский портал
Волгоградской области
Мы в социальных сетях:

Архангел Исрафил и его рог (сур)

Архангел Исрафил - самый крупный по размерам архангел. У него имеются два когтя, один из них достигает востока, другой - запада. На нём находится Арш. Одна его нога ниже земли на расстоянии ста лет. У него имеется сур, похожий на рог, в котором столько же дыр, сколько душ на земле. На этом роге имеются три ветки.

 

Первая ветка находится под семью землями. Когда Исрафил подует в сур, все души соберутся в первую ветку.

 

Вторая ветка находится под Аршем. Когда Исрафил подует в него, все души из него вернутся на свои места.

 

Третья ветка находится во рту Исрафила, чтобы он подул в него, когда повелит Аллах.

 

Как Исрафил подует в сур в первый раз

 

После выявления таких признаков приближения Судного дна, как объявление имама Махди, второе пришествие пророка Исы (мир ему), восход солнца с Запада, появление Я'жуж-Ма'жуж и т.д., Аллах повелит Исрафилу подуть в сур. Тогда он подует в него очень громко и долго, от его звука испугается всё живое, которое находится на семи землях и на семи небесах. Когда народ в первый раз услышит этот звук, он разбежится от страха в разные стороны. Во второй день этот звук усилится в два раза. Тогда люди с полей вбегут в сёла, пастухи  оставят скот, который  пасли. Скот и дикие животные от страха прибегут к людям. Затем тот звук ещё больше усилится. В это время земля начнет трястись. Люди потеряют сознание, у беременных женщин произойдут выкидыши, матери бросят грудных детей. У молодых от страха появится седина. Люди упадут, словно пьяные. Все: птицы, насекомые, джины прибегут к людям. Джины спросят людей: «Что за звуки, пугающие нас, откуда они издаются?». Они выйдут в поиски того места, откуда исходят эти звуки, с намерением идти хоть на край света, лишь бы найти его. Но ветер уничтожит их.

 

Как Исрафил подует в рог во второй раз

 

Затем Аллах прикажет Исрафилу (мир ему) подуть в рог и во второй раз, чтобы уничтожить всё живое. Тогда Исрафил (мир ему) подует в рог в тысячу раз сильнее прежнего. После этого горы и равнины разлетятся, как тучи, гонимые ветром, а земля очистится от всего того, что в нём есть, и превратится в ровную площадь. Всё живое, находящееся на семи небесах и семи землях, погибнет, кроме Джабраила, Микаила, Исрафила, Израила и восьми архангелов, которые держат Арш по воле Всевышнего. Затем Аллах повелит ангелу смерти Малакуль Мавту забрать и их души, что он и сделает. После этого останутся только Всевышний Аллах и Малакуль Мавт. Аллах повелит ему: «А теперь забери и свою душу», и Малакуль Мавт отправится на место, расположенное между Раем и Адом. Забирая свою душу, от боли он будет прыгать, и кричать.

 

Тогда оставшийся один Всевышний посмотрит на мир, превратившийся в пыль, и произнесёт выражение, имеющее такой смысл: «Ну, а где же те, которые были царями, где тираны, где гордецы, где их мир, деньги, золото, дворцы, кому осталось их величие и царство?». Поскольку ответить на этот вопрос некому, Всевышний ответит на него Сам: «Сегодня всё величие и царство у Аллаха, царство которого значительнее всех царств».

 

После того, как Исрафил (мир ему) подует в рог два раза, всё на земле погибнет и останется один Всевышний, и земля станет равниной, пройдет 40 лет. Всевышний пошлет из-под Своего Арша дождь, названный «водой жизни», чтобы оживить этим дождем всё на земле. И эта вода соединится с частицей, находящейся в копчике каждого человека. И после этого начинается воскрешение человека из земли так, как его тело превратилось в землю.

 

[Кстати, наукой установлено: 1. Зародыш человека находится в его копчике. Наука установила, что там находится генный код человека, и ни высокая или же низкая температура, ни другое воздействие не смогли его уничтожить.

 

2. Человеческое тело после смерти полностью превращается в землю. За это открытие советский ученый Виноградов в 1932 году получил ленинскую премию. - ред.].

 

Как Исрафил подует в рог в третий раз

 

Затем Аллах прикажет Исрафилу (мир ему) подняться, чтобы подуть в рог и поднять людей. В это время он подует в рог и скажет: «О гнилые кости, мясо и сухожилия, отделившиеся от костей, органы, отделившиеся от тел, выпавшие с них волосы! Аллах повелел вам встать из земли и объединиться, чтобы вынести правильное решение между вами». В это время могуществом Аллаха оживится всё и воспримет свою былую форму. Затем из рога Исрафила (мир ему) вылетят все души и возвратятся в свои тела. А люди, оживлённые, словно вновь вырастающая трава, выйдут из своих могил голые, вытирая пыль с лица.

 

Далее их будет ждать великий суд, который определить их место вечного пребывания или в аду, или в раю.

 

По материалам книги "Маватинуль инсан".
 Мухаммад Хусайнию
http://islamdag.ru