Исламский портал
Волгоградской области
Мы в социальных сетях:

Семеро, которые укроются под защитой Аллаха в Судный День

Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, передал слоа ва Посланника Аллаха ﷺ: «В Судный день, когда не будет иной тени, кроме тени Аллаха, семеро будут на Махшаре под сенью(защитой) Аллаха:справедливый правитель; молодой человек, который вырос поклоняясь Аллаху; тот, чье сердце привязано к мечети; двое, которые полюбили друг друга ради Аллаха, встретились из-за этой любви и расстались любя друг друга; мужчина, которого позвала к себе красивая женщина с высоким положением, но он отказался и сказал ей: «Я боюсь Аллаха»; тот, кто дал милостыню настолько скрытно, что левая рука не знала, что дает правая; тот, у кого, глаза источают слезы, когда он поминает Аллаха в уединении». (Аль-Бухари, Муслим).

⃣СПРАВЕДЛИВЫЙ ПРАВИТЕЛЬ;
К этой категории людей относятся не только правители мусульман, всей мусульманской уммы, но и руководители мусульманских стран, областей, районов, сел, имамы и муфтии разных уровней, руководители организаций и учреждений, учителя, главы семей и т.д.–то есть все те, кто руководит другими людьми и несет ответственность за них.
Поэтому Посланник Аллаха ﷺ сказал: «Не будет ни одного человека из тех, кто руководил десятью (в другом хадисе сказано «тремя») людьми, которого бы ни заковали в оковы. И не спадут эти оковы, кроме как из-за справедливого порядка, который он наводил».

⃣ МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ВЫРОС ПОКЛОНЯЯСЬ АЛЛАХУ;
Молодость–это пора, когда тело полно сил, страсти и желания нафса сильны, а когда шайтан с особой силой старается сбить человека с пути истины. И кто, несмотря на это, придерживается верного пути Аллаха, у того сердце полно веры.
Здесь следует обратить внимание на то, что данный хадис не означает, что для получения возможности находиться в тени в День Суда молодым людям следует отказаться от работы и учебы. Молодым людям следует и учиться, и трудиться, соблюдая границы и рамки Шариата, выполняя все обязательное и отказываясь от всего запретного. В таком случае они и получат место в тени в День Суда.

⃣ ТОТ, ЧЬЕ СЕРДЦЕ ПРИВЯЗАНО К МЕЧЕТИ;
Такие люди с нетерпением ждут оглашения азана и сразу после этого отправляются в мечеть. Мечети – это дома Аллаха. Каждый день Всевышний Аллах по пять раз приглашает нас к Себе в гости, и Он обещал, что окажет гостеприимство в Раю за кажадое такое посещение мечети. Об этом говорит достоверный хадис. Мечети – это самые любимые для Аллаха места на земле. Об этом тоже свидетельствует достоверный хадис.
Наверное, нет более бедного, достойного жалости человека, чем тот, кто хотя бы один раз в сутки не идет в гости к Аллаху, то есть не посещает мечеть для совершения намаза.

⃣ ДВОЕ, КОТОРЫЕ ПОЛЮБИЛИ ДРУГ ДРУГА РАДИ АЛЛАХА, ВСТРЕТИЛИСЬ ИЗ ЗА ЭТОЙ ЛЮБВИ И РАССТАЛИСЬ ЛЮБЯ ДРУГ ДРУГА;
То есть те, кто полюбили друг друга ради Аллаха и продолжали любить всю жизнь до самой смерти.
В достоверном хадисе, приводимом Муслимом, говорится: «Если один из вас посетит брата по вере, полюбив его ради Аллаха, то и Аллах полюбит его, и он заслуживает Рая».
Дорогие братья, обратите внимание на высокочтимость любви друг к другу ради Аллаха – не ради денег, не из-за родства, не из-за чего либо другого – как высока ее степень в День Суда! Если мы, мусульмане, объединимся таким образом, не будет в мире людей более почитаемых и никто не унизит нас.

⃣ МУЖЧИНА, КОТОРОГО ПОЗВАЛА К СЕБЕ КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА С ВЫСОКИМ ПОЛОЖЕНИЕМ, НО ОН ОТКАЗАЛСЯ И СКАЗАЛ ЕЙ: «Я БОЮСЬ АЛЛАХА»;
Обратите внимание, на какую степень возносится тот, кто отказался от этого низкого поступка ради Аллаха, несмотря на то, что красивая женщина с высоким положением сама предлагает ему близость. Высокочтимом Коране внебрачная половая связь (зина) расценивается как весьма унизительный поступок. В хадисах говорится, что, когда внебрачные половые связи (зина) получают распространение, Аллах на этом свете ниспосылает на все общество беды, растет смертность, распространяется бедность. Аллах гневается на людей, занимающихся этим низким занятием. Эти люди лишаются веры, их мольбы не принимаются, на них на том свете нападут змеи, в Аду их поместят в специальные места с огненной оградой и там зажарят.

Кто прелюбодействуют с чужими женщинами, их близкие женщины тоже будут прелюбодействовать с чужими мужчинами. Еще большим несчастьям в обоих мирах подвергнутся те, кто создает условия для внебрачных половых связей, организует бордели под вывеской саун, гостиниц, ресторанов и т.д.
Находятся и такие, которые спрашивают, почему, мол, нельзя делать этого, когда есть обоюдное согласие. Такая постановка вопроса может даже вывести человека из Ислама, поскольку это является проявлением несогласия с Кораном и хадисами, которые запрещают зина. Те, кто имели внебрачные половые связи, должны немедленно покаяться в этом.

⃣ ТОТ, КТО ДАЛ МИЛОСТЫНЮ, НАСТОЛЬКО СКРЫТНО, ЧТО ЛЕВАЯ РУКА НЕ ЗНАЛА, ЧТО ДАЁТ ПРАВАЯ;
То есть это дающие милостыню не для того, чтобы люди видели, знали об этом, не ради похвалы со стороны людей, а сокрыв это от людей насколько возможно, с чистым намерением, только ради Аллаха, не имея других целей, без всякой корысти. В одном из хадисов говорится, что милостыня, оказанная скрытно, тушит гнев Аллаха. (Табрани). Такую же высокую степень на том свете получат и те, кто дает милостыню открыто, не скрывая от других, если это делается не напоказ, а с намерением подать добрый пример остальным. Высокочтимый хадис призывает нас стремиться защитить себя от огня Геенны, отдавая другим хотя бы полфиника. (Абу Я‘ла, Баззар). В достоверном хадисе, приводимом альБухари и Муслимом, говорится, что, если вы окажете милостыню честно заработанным имуществом, в виде одного финика, эта милостыня будет так же возвышена, как если бы один из вас вырастил жеребенка, а Аллах увеличил его до размера горы.

⃣ ТОТ, У КОГО, ГЛАЗА ИСТОЧАЮТ СЛЕЗЫ, КОГДА ОН ПОМИНАЕТ АЛЛАХА В УЕДИНЕНИИ».
То есть глаза источают слезы, потому что он знает и осознает величие Аллаха, осознает ничтожность своего поклонения Ему, думает о грехах своих явных и сокрытых, больших и малых, признает свое бессилие воздать должную благодарность Аллаху за его бесчисленные блага, понимает, что не в состоянии перенести гнев Аллаха и мучения того света.
На том свете нас ожидает либо Рай, либо Ад, и ничего другого. Пророки и авлия не перестали беспокоиться о будущем, не переставали бояться Аллаха и плакать. Это является признаком знания мусульманином Господа своего, признаком крепости веры его и совершенства ума. Именно поэтому Пророк Мухаммадﷺ сказал: «Если бы вы знали то, что знаю я, вы меньше смеялись бы и больше плакали». Согласно другому достоверному хадису, для глаз, источавших слезы в страхе перед Аллахом, Ад запретен. (Хаким). То есть огонь Ада не коснется таких глаз.

#islamvolga #мечеть #иман #ихсан #пост #рамадан #ураза #хадис #Коран #сунна #напоминание #дагестан #чечня

https://www.instagram.com/otdelpro_volgograd_oblast/